引导学生群众跟党走 带领学生群众向党靠拢

作者: 时间:2014-03-19 点击数:

为宣传我护理系党支部理论知识,吸收和发展先进学生群众,以发挥我党支部战斗堡垒作用。2014年3月18日,护理系学生党支部陈权文书记和夏晓静副书记带领13级学生党支部在我校鼎湖校区教学楼1栋701召开了护理系2013级团支书会议。

会议内容简短但主题明确:主要为我校党组织对申请入党的要求和条件。明确了“申请入党”都是出于个人志向的一种人生追求,都应要自我培养把思想入党放在首位,牢固树立为党工作的意识,主动去学习党的纲领,秉承凡事实事求是的信念,一切从实际出发的理念。这是党组织对申请入党的同志提出的要求。这也是我们共产党为保证先进性和纯洁性以及保持战斗力的基础。

接着,大会还指出了我护理系党支部发展党员的基本流程:志愿申请入党的同学要正确并真诚地理解我们的党组织,首先应向我校护理系党小组递交入党申请书,并主动地积极地向党组织做思想汇报,接受党组织的考验和培养。条件成熟时再适时吸收优秀分子加入中国共产党。

据了解,会议结束后,团支书们向各团支部成员传达了会议精神。并得到了广大同学的积极响应,积极的同学已开始向党小组递交了自己的入党申请书。