加强党员党性教育,创建学生党员学习会

作者: 时间:2014-03-20 点击数:

2014年3月19日,肇庆医学高等专科学校党委书记潘伟华召开护理系学生党员会议,会议以“加强党员党性教育,创建学生党员学习会”为主题,护理系冯伟健老师和12级全体学生党员参加了会议。

会议上,潘书记传达了学习党委关于创建学生党员学习会的通知,要求定期开展学生党员学习会,加强学生党员的思想理论学习,坚定理想信念,严明党的政治纪律,保持党的纯洁性;要以学习促作风的转变,通过学习和讨论,认真查找作风方面的问题并落实整改,坚持群众路线,加强群众路线学习,加强服务意识,提高服务能力,充分彰显党员的先锋模范作用。为了调动大家学习的积极性,并决定将于期末举行党知识竞赛。

接着,潘书记以一篇网络上广为流传的文章“没有了祖国你将什么都不是”拉开了学习会的序幕,慷慨激昂的言辞引起了大家深深的共鸣,更加坚定了拥护共产党领导的决心。又通过学习《弟子规》在潜移默化下,教我们如何为人处事,行善积德,学会感恩等等。这学习会让大家受益匪浅,对树立正确的世界观、人生观和价值观具有特殊的意义,最后,潘书记用“带头、勤奋、团结、守纪”8字箴言为首次学习会画上圆满的句号。