促进党员交流,提高党性修养

作者: 时间:2014-03-17 点击数:

2014年3月16日晚上7点半,护理系学生党支部召开组织生活交流大会。会议是由护理系学生党支部组织委员凌召平和宣传委员林群英主持,12级护理系全体学生党员与积极分子参加了本次会议。

会议主题为“促进交流,提高党性修养”,主要是为了加强党员与积极分子们之间进一步了解,促进各自之间的交流,提高各自党性修养,增强党员与积极分子集体意识,培养各自的集体荣誉感,并引领党员与积在同学中起先锋模范作用。

本次交流会主要分四个环节,首先由党员与积极分子依次各自介绍自己,谈谈自己在党支部培养下的心得与体会。同时党支部党员鼓励大家学会批评与自我批评,敢于指出自己的不足,展示自己内心深处最真实的自己。其次,向各位积极分子展示本学期以来比较优秀的思想汇报,供大家借鉴学习。接着,主持人特意设置了几个党性知识的问题,考考积极分子学习的情况,大家纷纷踊跃抢答,情绪高昂,现场气氛热烈,把会议推上了高潮。

交流大会最后由学生党支部陈翠花副书记和夏晓静副书记做会议总结,肯定了积极分子的优点,同时也指出了所存在的不足。两位学生副书记建议积极分子要端正入党动机,加强党性修养,严格要求自己,做同学们的先锋模范作用。

通过这次交流大会,进一步加强了党员与积极分子的交流,提高各自党性修养,同时大家都表示将不断提高自身能力和道德品质,起到先锋模范作用,用自己的光芒照亮周围,照亮校园,照亮世界。