护理学院召开新生“思政第一课”

作者: 时间:2022-09-27 点击数:

2022926日,护理学院为新生召开主题为《新中国成立、社会主义建设与青年使命》的“思政第一课”。郑恒书记围绕主题的新中国建立的奋进者、社会主义建设的生力军和做新时代革命精神的传承弘扬者三个内容展开。郑书记指出,当代医学生肩负着健康建设,提升国民健康水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的重要历史使命,希望新生从踏入医学院的殿堂,就要学会练就终身学习的行动自觉、勇于创新的拼搏精神、坚挺强大的脊梁,坚定的自信心,树立远大的理想抱负,以满怀对病人高度负责的责任感,扎实学好自己的专业知识和实践操作,让自己成为国家建设的栋梁之材。秉承学校“大医精诚,知行合一”的校训,为投身医学建设奠定坚实的基础,毕业后全身心投入到位地方健康事业建设中去。