“人间三月天,最美妇女节”护理学院公益活动

作者: 时间:2023-06-28 点击数:

“人间三月天,最美妇女节”护理学院公益活动

为了丰富大学生的文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,提高女大学生对生理健康知识的认识。第113个“三八”国际妇女节,护理学院学生会于2023年3月8日在新区体育馆正式开展了以“人间三月天,最美妇女节”为主题的公益活动。

活动前期,护理学院学生会以“Girls help girls”为初衷,在学校教学楼的女卫生间设置了应急卫生巾互助袋,帮助经期有紧急需求的同学。同时,倡导同学们捐献卫生巾,取一放一,互帮互助。

图1工作人员在放置卫生巾爱心互助袋

3月8日下午,护理学院学生会在新区体育馆外召开活动,进行有关女性健康知识的宣教,本次活动旨在呼吁女性重视身心建康,丰富女性有关生理健康的知识,帮助女性了解有关妇女疾病的知识和相应的预防措施。从实际出发,让同学们感受到来自护理学院的温暖。同学对此受益匪浅,并对这次活动给予肯定和鼓励。此外,还邀请了针灸康复协会到现场为同学们提供推拿、艾灸、量血压、拔火罐等服务此次活动很多同学前来体验,并对此予以了充分肯定。前来参加活动的同学络绎不绝,在学生会成员的组织带领下,同学们积极有序地排队参加此次活动,同学们最后以书写便签的形式表达祝福与期待,一张张便签汇聚在一起形成了一面爱心墙,成为了学校里一道靓丽的风景线。

图2女性健康知识宣讲

图3针灸康复协会同学在服务学生

图4 活动祝福语

通过此次“人间三月天,最美妇女节”公益活动,让同学们对自己的生殖健康有了更深入地了解,增强了她们预防女性常见疾病的能力,提高了女性健康意识和自我保健能力,使她们以更加健康、良好心态投入到日常生活中。活动现场气氛活跃,反响热烈,超出了预期效果,获得了师生们的一致好评。

图5 护理学院学生会干部和针灸协会成员合影留念

文字:凌诗慧 王娇銮