护理学院党支部开展主题党日活动——“培养廉洁文化,守护清廉的初心”

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,增强党员教师的廉洁意识和责任感,促进校园师德师风建设,学院党支部组织了到包公祠参观学习活动。11月22日下午,17名党员教师一同前往省级廉政教育基地肇庆包公祠,这次参观学习活动为党员教师们带来了一次深入思考廉洁行为和学习廉政知识的精神之旅。通过这次活动,希望在学院营造出风清气正、廉洁向上的教学氛围。

21C93

包公祠是为了纪念宋代名臣包拯而兴建的,包拯以他的清廉正直而闻名于世。他的廉政思想深受人们的推崇,一生清廉如水、爱民如子、公正无私,赢得了万民的赞颂,留下了千古美名。他坚毅不拔、刚正不阿的形象令人肃然起敬。包公祠展厅中展示了许多历史上廉洁正直的人物形象,以及反映廉洁品格的书画作品和珍贵文物。这次参观使大家深入感受到廉政文化的熏陶,接受了一次重要的党风廉政教育。展览通过生动的展示和讲解,让我们更加坚定了践行廉洁原则的决心,并激发了对廉洁行为的认同和追求。

这次参观学习活动不仅为我院的党员教师提供了一堂生动的实地党课,也给予了我们深刻的思想洗礼。作为主题教育学习活动的一部分,全体党员教师将以此为契机,加强自身的党性修养,巩固反腐倡廉的思想防线,夯实清正廉洁的思想基础。我们要做到廉洁育人、廉洁修身,坚持做事做人的原则,始终保持共产党人应有的清正廉洁品质。这次参观学习活动将对我们的思想觉悟和行为准则起到积极的影响,使我们更加坚定地践行廉洁自律,为培养良好的师德师风做出表率。