护理系党支部顺利召开学生党员与积极分子组织生活会

作者: 时间:2014-04-25 点击数:

2014年4月24日,护理系党支部召开学生党员与积极分子组织生活会,由护理系党支部段文彪副书记主持,2012级全体学生党员和积极分子共同参加了会议。

会议上,段副书记强调在党员发展过程中必须严格按照党中央的要求,严抓党员发展质量关,只有思想道德好,党性修养好,具有奉献精神的优秀学生才能被吸纳到这个大家庭。段副书记还要求大家积极响应党中央敢于批评与自我批评的自我剖析,他指出了积极分子中存在的优点与不足,要求大家做人要实在,做事要踏实,做学问要厚实。其列举了很多身边正反面的例子,很动情地给大家讲解,手把手地传授为人处事的宝贵经验,使大家受益匪浅。

学校办公室主任、护理系党支部副书记段文彪

护理系党支部段文彪副书记在现场与同志们作交流

接着,段副书记根据各位积极分子在培养期间的表现,结合党小组的考察,辅导员的意见,从33名的积极分子中选出了最优秀的18名同学作为重点培养对象。

护理系学生党支部书记陈权文带领全体12级党员与积极分子开展学习

大会现场

大会最后,段副书记指出重点培养对象应时刻明确自己的身份,在今后的学习工作中不断提高自己的思想政治修养,认真学习党的基本理论知识,定期向党组织汇报思想;积极参加各项活动,增强集体荣誉感;严于律己,搞好群众关系,以党员的标准严格要求自己。而没有被评为重点培养对象的同学也不要气馁,再接再厉,剖析自己身上的不足,加以改正,争取早日加入中国共产党。

据了解,本次大会进一步加强了积极分子对我党的认识并取得了良好的效果。