当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

护理学院 “青马”培训班开展“追寻革命印记、汲取奋进力量”红色实践教育活动

作者: 时间:2024-04-29 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神落实团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》文件精神引导青年学生勇担强国使命,积极传承红色基因,践行红色精神护理学院于2024426日扎实开展“追寻革命印记、汲取奋进力量”红色教育主题实践活动院党支部副书记王华山、院团委书记蒋慧、院团委委员李博带队,组织25名青马学员前往肇庆市叶挺独立团团部旧址纪念馆包公文化博物馆参观学习。

第一站前往肇庆市叶挺独立团团部旧址纪念馆以叶挺将军的生平事迹为主线,通过丰富的实物展示、图片资料、文字介绍等形式,全面展示了叶挺将军的革命历程和伟大业绩。馆内设有叶挺将军的办公室、生活区域、战斗指挥室等多个场景,通过参观纪念馆以及老师们的精彩讲解,使同学们充分了解革命先烈的崇高精神,感悟革命的光荣历史,激发爱国情怀,树立正确的人生观和价值观。

1   观看叶挺独立团革命历程讲解

2   李博老师讲解安全相关内容

1F1DF

3   师生认真学习历史事件

第二站目的地为肇庆市包公文化博物馆包公文化博物馆以包拯的生平事迹为主线,通过丰富的实物展示、图片资料、文献介绍等形式,全面展示了包公的廉政风采和为民情怀。祠内设有包公的官衙、审案厅、廉政展览等多个场景,使同学们仿佛穿越时空,亲历包公公正执法、惩恶扶善的场景,感受包公的崇高精神帮助学生骨干牢固树立正确的义利观,形成廉洁高尚和自觉遵纪守法的观念并内化为自己的具体行动。

4 包公祠参观

习近平总书记指出,精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。让我们铭记历史,缅怀先烈,传承红色基因,践行红色精神,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!同时,不忘包公的崇高精神,传承正义之道,弘扬廉政文化,为建设法治社会、构建社会主义核心价值观而努力奋斗!

编辑 |周铭玉

排版 |罗梓专

初审 |蒋慧、吴诗程

复审 |王华山