当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

护理学院师生收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作报告的直播盛况 ――喜迎二十大,共赴新征程

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。按照学校的部署和要求,分别在新区校区和鼎湖校区设立观看会场,全体党员老师、党员学生、入党积极分子、团学学生干部等共同收看了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作报告的直播盛况。

33ADD

师生在新区校区5-115观看开幕会

2B4A2

师生在鼎湖校区3-201观看开幕会

二十大直播开始,音乐响起《义勇军进行曲》,全体师生高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。

在此次聆听大会过程中,大家聚精会神,精力集中,凝神注目,边听边记,认真聆听习近平总书记的重要报告。

习近平总书记的报告,对提高新时代教育质量、办好人民满意的教育作出了战略部署,为推进教育现代化、建设教育强国指明了前进方向,提供了根本遵循。特别是“人才自主培养质量”“科技自主创新能力”是我们必须承担的历史使命。护理学院将全面贯彻党的教育方针,牢牢把握办学正确政治方向,把党的全面领导贯穿到学院管理的全过程各方面,坚持马克思主义的指导地位,服务党和人民事业发展,将立德树人内化到学院高质量发展的各领域各环节。

我们要深刻领悟党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的重要论述,落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全院师生将围绕二十大精神纷纷表示要永远跟党走,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦不懈奋斗的决心。

图文:护理学院团总支办公室

初审:李博