我校被认定为广东省“南粤家政”养老护理职业技能培训机构

作者: 时间:2021-09-09 点击数:

自开展“南粤家政”养老护理职业技能培训机构认定工作以来,在学校领导的高度重视和支持下,护理系召开专题会议,认真筹备,积极完成申报任务。近日,经省级专家审核,省民政厅、省人力资源和社会保障厅审定,我校被认定为广东省“南粤家政”养老护理职业技能培训机构。

推进养老服务队伍建设,提高养老护理从业人员职业技能,是提升广东省养老服务质量的重要举措,也符合粤港澳大湾区健康养老产业发展的刚性需求。我校养老护理服务人才培养方面有着丰富的经验,护理专业是首批全国职业院校养老服务类示范专业、省级老年健康服务实训基地、省级康复养老应用技术协同创新中心。近年来,通过不断完善养老护理人才培养方案,持续加大实训场地建设力度,优化整合师资队伍,专业学科建设取得明显成效,学生在省级养老服务技能大赛中多次荣获一等奖,社会满意度高。

“南粤家政”养老护理职业技能培训机构的认定成功,也进一步彰显了护理专业的办学特色。今后,护理系将继续秉持着夯实基础、提升质量的原则,为地方经济社会养老护理人才的培养助力!