“绿美广东 青年先行” 护理学院助力莲花镇植树活动顺利开展

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

“绿美广东 青年先行

护理学院助力莲花镇植树活动顺利开展

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实省委关于深入推进绿美广东生态建设的有关要求,深入开展“绿美广东 青年先行”广东青少年绿美志愿行动,弘扬“绿美广东”精神,持续做好助力莲花镇“绿美莲花”生态建设工作,推动莲花镇“百千万工程”高质量发展,引领广大青年积极参与植树护绿活动。护理学院党支部团委联合莲花镇党团委、莲塘村村委,驻村干部3月28日在肇庆市莲塘镇莲塘村开展绿美志愿服务,共40多人参加活动。

undefined

挥锹铲土、扶树正苗、培土围堰、提水浇灌……植树现场,大家热情高涨,分工有序,齐心协力拧作一股绳,为莲塘村增添了一抹新绿。

接下来,护理学院党支部、团委将继续发挥党组织和团组织的组织优势和动员优势,继续推进“绿美广东,青年先行”系列志愿服务,引领护理学院志愿者等青年力量投身“百千万工程”,示范带动、身体力行用爱绿的精神、植绿的作为、护绿的劲头、兴绿的风尚,为推进绿美广东生态建设发展贡献青春力量。同时将继续以实际行动践行党的二十大精神,从三全育人、支部结对共建等角度与莲塘村建立长久的合作关系,以植树之“小”,育树人之“大”,不断培养德智体美劳全面发展的新青年,教育引导青年师生在助力乡村振兴中彰显青年担当

图片拍摄:叶佩琳、陈颖雯

撰文、排版:蒋慧

审核:王华山