“数载家春秋,和谐满肇医”社区文化节圆满结束

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

“数载家春秋,和谐满肇医”社区文化节圆满结束

为了传承校园文化,创造健康生活空间,营造和谐校园环境,展现自我魅力,贯彻“数载家春秋,和谐满肇医”活动理念,护理学院团委举行了寝室文化节活动。活动目的旨在促进学生之间的互相帮助和合作,丰富学生的课余文化生活,创造美好舒适的生活环境,让同学们在生活中获得快乐,体会到大学生活的丰富多彩,增进舍员之间的感情和凝聚力,活跃校园文化气氛的同时提高当代大学生的综合素质。这不仅可以有效提高宿舍学习生活质量,丰富宿舍日常文化生活,更是进一步推动新一轮学院"优秀宿舍"的评选工作,更好地促进校园文明基础建设,形成良性循环。

活动一:寝室文化优秀宿舍评选

工作人员在2023年10月27日晚上根据参赛名单依次到参赛宿舍进行评分。在评比过程中,工作人员严格按照评分标准,公平公正地给每个宿舍评分,并拍摄记录好每个优秀宿舍进行评选。经过激烈的评选,最终选出了最佳寝室六名和优秀寝室四名。

36DED

部分获奖寝室展示

活动二:寝室趣味绘画与温馨合照

参赛选手进行线上报名,把有关于自己宿舍的点滴趣事以绘画或者合照的形式放进报名系统,分享自己寝室的温馨故事。工作人员核对并收集好参赛作品与信息,进行线上投票,工作人员实时监看投票情况,严禁刷票行为的出现投票截止26号,最后由工作人员统计好结果选出获胜者,并通知得奖寝室,与活动一一起进行现场颁奖。

F5B9A

活动三:寝室旧物变形记

参赛选手进行线上报名,动手日常生活中看似无用的东西变废为宝形成作品,由工作人员核对并收集好参赛作品与信息,进行线上投票,得出决赛名单,通知进入决赛的寝室准备好PPT进行现场演讲并展示作品。决赛时,由现场评委评分,统计比分得出结果后进行现场颁奖。

决赛选手演讲片段

颁奖现场

本次活动圆满结束,各参赛选手都在自己参加的比赛中展现出了互帮互助团结合作的精神,充分体现了“数载家春秋,和谐满肇医”的活动理念宿舍是同学们在校期间生活、学习、娱乐最重要的场所之一,是护理学院落实立德树人根本任务、实现“三全育人”的重要载体,接来下学院将紧紧围绕“一站式”社区建设,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果融入实践,加强宿舍文化建设,不断提升文化育人软实力,达到以文化人、以文育人、以文塑人的目的。

工作人员与选手大合照

编辑:李婵