护理学院开展“规范日常行为,促进文明之花绽放”系列活动

作者: 时间:2023-03-24 点击数:

为了培养学生养成良好的职业素养,引导学生树立正确的审美观念,自觉遵循医学生日常行为规范,学院辅导员、专业科任老师、学院团学组织从3月份起开展了一系列相关活动。

学院在两个校区开展了“规范日常行为”主题班会,带领班级同学集中学习,逐条解读,让同学们更加理解学校如此注重日常行为的深刻含义,也让每位同学在班会中提高了自身的判断能力。

王嘉盈老师开展班会中

蒋慧老师开展班会中

针对同学们的一些不良行为和不文明穿着现象,学生志愿者分别在两个校区对个别穿着实训白大褂服装进出饭堂的行为进行劝导。

学生志愿者在饭堂进行劝导

同时学院学生志愿者们积极参与学校创建文明校园,志愿参与清洁卫生劳动。

学生志愿者参与文明校园建设

学生的文明行为体现出一个人的道德修养、文化层次和精神面貌,也是校风、校貌的的充分展现,通过开展系列活动,越来越多的同学开始意识到白大褂不进饭堂的原因、自觉遵循日常行为规范,并开始自觉向班级同学宣传。今后,护理学院将继续开展志愿活动,让每位同学的文明形象成为肇庆医专一道最美的风景线。