当前位置: 首页 >> 正文

护理系召开教学竞赛经验分享交流会

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

12月9日,在护理系主任陈方军、副主任苏丽嬛的安排下,护理系全体教师在端州校区第十三课室开展了“教师教学能力竞赛和学生专业技能竞赛经验分享”专题活动。

会上,陈方军主任指出,在今年新冠疫情大流行的特殊时期,护理系全体教师在认真做好疫情防控的基础上,克服各种困难,稳步实施推进各项教育教学工作,成绩斐然。今天的会议是对今年下半年几次大型高级别的教学活动进行总结和经验分享,目的是促进老师们相互学习和能力提升

梁婉萍老师首先代表她的团队分享了参加2020年广东省职业院校教师教学能力大赛获得一等奖的经验。从选题、人才培养方案、课程标准、教案、视频录制、教学实施报告、现场决赛等方面梁老师详细地介绍了他们的作品。她说这次比赛,让团队感触最深的是:一件事,一群人,一起做,一定赢!

余淑仪老师是今年广东省第五届青年教师教学大赛(高职组)理工综合组第一名获得者。她给教师们展示了她参赛的参赛作品,分享了参加决赛的心路过程。她说,比赛的过程就像煲汤,须有真材实料,要细致入微,同时她表达了对护理系所有教师的诚挚谢意,并表示今后会脚踏实地,一步一个脚印去工作,努力创造更多实绩。

陈玉芳老师作为2020年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项参赛选手的指导老师,向老师们分享了她指导学生参加省赛并获得参加国赛资格的经验和感想。她说,辅导学生过程中,除了要每天精益求精的改进技能和消化厚重的理论试题之外,强化选手的人文素养和心理素质的训练也非常重要。

最后,陈方军主任总结时指出团队合作的重要性,护理系是一个大集体,个人的发展利益需要融入到集体利益中;每一项荣誉都承载着个人和团队的心血和辛勤付出,他鼓励更多的老师能够通过努力,多途径多角度创造更多成果,实现个人价值,促进专业学科高质量发展。

此次专题讲座,拉近了护理系教师们的距离,展示了护理系取得的标志性成就及教师们的教学能力水平,对改进今后的教育教学工作,不断促进和提高护理系整体专业水平,具有重要意义。