护理系党支部召开全体党员民主生活会

作者: 时间:2013-11-14 点击数:

2013年11月13日,为响应学校党委要求,护理系党支部在综合楼三楼会议室召开民主生活会,会议由护理系党支部段文彪副书记主持,学校党委陈彤副书记、思政部何志超主任及护理系全体教师和学生党员出席了本次会议。

IMG_2054

学校党委陈彤副书记出席本次会议

会议就“党的群众路线教育活动专题民主生活会”为主题,会议内容主要由护理系党支部近期工作开展情况、温习有关党的基本知识以及通报开展群众路线教育实践活动两部分内容。

IMG_2053

思政部何志超主任出席本次会议

会议上,护理系党支部段文彪副书记介绍了目前护理系党员的情况,系党支部配合学校党委开展的扶贫工作以及学生党员档案转出,积极分子培养的情况的等等。此外,段副书记用通俗易懂的语言的语言给我们回顾了建党的历程,告诫党员同志们要永远坚定立场,坚持共产主义信仰,因为有信仰人的精神境界是永远充实而有坚韧的。同时也要求要入党的同志明确我们我们所处的历史阶段为什么是社会主义初级阶段,党在这一阶段的基本路线是什么,基本纲领和战略目标是什么,并要求党员以实际行动规范地贯彻执行党的基本路线,为实现党的基本纲领和战略目标而奋斗。

IMG_2040

党支部段文彪副书记在会上作指示

最后,护理系党支部段文彪副书记通告了中共中央政治局决定, 在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动,强调群众路线教育实践活动要贯彻“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求。开展群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求。全党同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,以取得群众满意的实效。