肇庆医学高等专科学校护理学院第二次学生代表大会顺利开展

作者: 时间:2023-06-29 点击数:

肇庆医学高等专科学校护理学院第二次学生代表大会2023年6月9日晚在新区校区1-101召开,本次大会由学生徐星星主持。莅临大会的有护理学院党支部副书记王华山、护理学院团委书记蒋慧、护理学院团委委员王元、谢静宜以和各级辅导员老师,此外,到会学生代表共计 96名。

大会在全体奏唱国歌中正式开幕。首先,由护理学院学生会执行主席邹依祺作2022-2023年学生会工作报告,报告中指出护理学院学生会立足我院实情和专业特点,积极探索和实施工作的科学化、规范化、实效化管理。在校党委、校团委和院党支部的指导下,积极贯彻党的教育方针,认真落实学代会精神牢牢把握工作思想基调,发挥统筹协调、综合服务的枢纽功能的工作报告,回顾并总结了一年来学生会的重点工作,提出了对学生会工作的思考与对未来工作的建议。

图1 护理学院学生会执行主席邹依祺进行工作报告

在大会审议通过护理学院2022-2023年度学生会工作报告后,各代表表决通过差额选举的主席团候选人为林嘉熙、李宝滢、区培茵和王娇銮。随后,四位候选人进行了竞选演讲。经无记名投票确定护理学院新一届学生会主席团成员为林嘉熙、李宝滢和王娇銮。

图2 护理学院学生会部分候选人风采

随后,护理学院团委书记蒋慧作大会总结讲话,并对广大护生提出了新要求:要坚定理想信念,始终跟党走;自觉担当尽责,要担负起时代责任;全方面提升自己的综合素养,争做伟大医疗事业的生力军。最后,护理学院党支部副书记王华山发表重要致辞,他充分肯定了学生会一年来的工作,并向全体学生代表对学代会的关注和支持表示感谢。他表示,当前学生会工作还面临着诸多时代挑战和时代使命,希望学生会能够带领全校同学积极参与学校治理,围绕学校育人中心工作,服务学校发展大局;全面服务同学的成长,在学生思想政治教育工作中作出更大贡献;深入推动自身改革,坚持党的领导,明确主责主业、站稳同学立场,不断改进作风,服务同学成长;营造良好的校园文化,更好地承担起作为师生沟通桥梁和纽带的作用。

F50B2

图3 护理学院学生会指导老师蒋慧总结

图4 护理学院党支部副书记王华山致辞

征程万里风正劲,使命千钧再奋蹄。本次会议圆满结束,我院学生会焕发勃勃生机,相信我院新一届学生会会学生骨干们能牢记竞选初心、创新工作理念,团结带领学生会成员,高质量地完成任务,为学院发展贡献力量,谱写护理学院更加辉煌的青春篇章。

CD83F

图5护理学院第二次学生代表大会大合照