肇庆医学高等专科学校 2023年“我们的护士,我们的未来”国际护士节授帽仪式暨“毅基金”“同心同行”奖学基金颁奖典礼活动

作者: 时间:2023-06-22 点击数:

为纪念第112个“5·12”国际护士节,传承南丁格尔精神,弘扬大爱护理文化。在国际护士节来临之际,肇庆医学高等专科学校护理学院领导带领护理学院学生会全体学生干部于2023年5月9日新区校区体育馆举办了2023年“我们的护士,我们的未来”国际护士节授帽仪式暨“毅基金”“同心同行”奖学基金颁奖典礼活动。进一步加强我院学生“关爱他人,珍惜生命”的共同信念和“燃烧自己,照亮别人”的高贵品质。

(活动开幕)

晚会正式开幕,肇庆医学高等专科学校李力强校长为大会致辞,他代表学校向投身于护理事业的老师和同学表达节日的祝贺。回顾建校60余年,一批批护理专业学生踏着南丁格尔的足迹,本着救死扶伤的精神,继承和发扬护理事业的光荣传统,践行“大医精诚、知行合一”校训精神,为护理事业发展作出了重要贡献。李校长深情寄语广大青年师生要牢记习近平总书记的嘱托,“以青春之我,创造青春之中国,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”。李校长强调,医护工作与人类健康息息相关,广大学子要不断丰富自身学识和素养,践行“健康所系、性命相托”的医学生誓言,勇于担当时代赋予的历史责任,努力成为堪当民族大任的时代新人。

(校长致辞)

15FBA

(领导出席大会)

使命传承永恒 开拓旨在未来

“一顶洁白的燕帽,是护士神圣美丽的标志;一声白衣天使,是对护士的尊敬和赞扬。”

护理学院2021级学生代表们怀着激动的心情走上舞台,护理前辈们为学生代表授帽,并传承象征南丁格尔手中明灯的蜡烛。

台下全院学生也由老师一同授帽。授帽完毕,学生为护理前辈们送上代表真挚谢意的鲜花。

在一曲《天使》的歌声后,全体护生在钟小景老师的带领下郑重宣誓,将谨记南丁格尔誓言,以坚守诠释初心,以担当践行白衣天使的职责和使命,共同开创护理事业更加美好的未来!

FD322

(台上台下授帽仪式)

DAB0A

(宣誓仪式)

谆谆寄语为护生 青年旨在远航

肇庆医学高等专科学校第一附属医院护理部主任邓顺华老师代表全体老师表达了护理前辈们对我院2021级护生的激励和期望。邓老师深情寄语,“做一个有理想、要担当、能吃苦、肯奋斗的新时代医学生......愿我们全体护生奋发向上,深耕护理知识与技术,担当时代的神圣使命,共同创造护理事业美好的明天”。

邓老师勉励全院护生弘扬南丁格尔精神和我校光荣的历史传统,不断学习新知识、掌握新技术,继续继承护理前辈救死扶伤的人道主义精神,秉承服务人民的优良传统,不断提高护理专业技术水平,为护理事业发展作出更大的贡献。

BBFF

(肇庆医学高等专科学校第一附属医院护理部主任邓顺华寄语)

在此次活动中护理学院礼仪队学生通过表演护理礼仪操,将护士职业礼仪知识贯彻进日常学习生活中。情景题材涉及护士职业的各种场合,内容涵盖护士仪容仪表、站姿、坐姿、行姿、蹲姿、端治疗盘、推车行进、拾拣物品、陪同引导、搀扶帮助、沟通技巧等,可以人性化服务理念、服务承诺、荣誉、成绩等,展示护理学院学生礼仪风采。

AA3E8

(学生风采展示—礼仪操)

我院学生队伍在全国护理技能大赛中获得了嘉绩,在此次活动中为全体师生展示心肺复苏,进一步激发学生对实践专业技能兴趣,从而达到“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的。

(护理技能展示—心肺复苏)

拼搏进取勇为先 青年传承使命

为表彰我校“德、智、体、美、劳”多方面发展优异的榜样,培育先进典型,鼓励培植行为规范。从而激励全体学子弘扬榜样精神,传承优秀基因,激发骨干精英分子热情,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,我院特地在此次“我们的护士,我们的未来”国际护士节授帽仪式既“毅基金”“同心同行”奖学基金颁奖典礼中对获得“毅基金”“同心同行”的优秀学子进行表彰。

FFD65

(获奖学生和老师合影留念)

我校2023年“我们的护士,我们的未来”国际护士节授帽仪式暨“毅基金”“同心同行”奖学基金颁奖典礼活动圆满结束!

通过此次活动,希望能进一步加强我院学生弘扬南丁格尔救死扶伤、关爱生命、无私奉献的职业精神,充分激发未来护理工作者全心全意为人民服务的工作热情,加强护理队伍建设和精神文明建设,构建和谐护患关系,推动未来护理事业全面、协调、持续发展。

(师生合影留念)

(护理学院工作人员合影留念)

编辑I张云霞

排版I江培坤