护理学院第十一届模拟招聘大赛圆满落幕

作者: 时间:2023-05-21 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部为帮助大学生树立正确的就业观,促进大学生了解社会,学习更多的应聘知识技能,为将来的求职面试提前做好充分的准备,提高求职成功率与实践能力,锻炼学生的求职能力。

第十一届模拟招聘大赛2023年4月8日顺利拉开帷幕,由肇庆医学高等专科学校主办,护理学院团委承办,并邀请评委有护理专业带头人、教学督导陈晓霞主任护理学院团委书记蒋慧老师护理学院团委委员李博老师、护理学院辅导员陈政老师周凯燕老师、梁艳红老师。比赛方式为采取现场招聘会的形式,由相关专业老师担任面试官,对应聘者进行现场面试,比赛分为初赛、复赛、决赛,实行淘汰制。

在初赛上,参赛选手们完成报名后,结合自身经历和专业撰写出一份有亮点的、有针对性的个人简历,力求在竞争激烈的求职机会中能够脱颖而出,最后由外联部组织学生评委筛选出二十五份优秀简历,并进一步对入选者的个人简历进行修改和润色。

在复赛中,选手们身着“粉色战袍”,并在现场随机抽题进行护理技能操作展示,由评委老师现场评分,排名前16位者进入决赛。

在决赛面试环节中,选手们积极展现自己不仅向面试官们递出自己优异的成绩阐述对自身专业的见解以及对自己的职业规划,在有限的时间里让面试官们充分的了解自己。另外,评委老师以多样化的视角选手们进行提问和解答,并共同剖析当下护理行业的就业趋势与医患关系等问题,考验选手的临场反应能力与语言组织能力。经过激烈角逐,获奖名单如下赛后选手们与工作人员也留下来继续进行了面试技巧的深入交流,讨论个人简历制作需要包含的信息,面试时应当大胆自信等,大赛到此就告一段落了,大家发挥了自己的优势,展现风采,怀揣理想与热情满载而归 本次大赛的举办,不仅让同学们真切感受到了求职面试的真实情境,提前感受了求职的压力,也使同学们能够根据社会需求和自身特长提前做好职业规划,以应对日益激烈的就业形势。护理学院将持续深入做好学生就业工作,提高学生面试应聘技巧,为提高学生就业质量而不懈努力。

简历筛选

自我介绍