护理学院创新创业大赛圆满结束

作者: 时间:2023-05-21 点击数:

革旧鼎新引领创新风采,与时俱进奔赴青春征程。为响应国家号召引导大学生了解创新创业知识,激发当代大学生的创新热情,提高其创业能力,同时进一步落实我校实践育人的教育方针,深化就业创业工作,促进大学生走自主创新创业之路,实现以创业带动就业,以实践深化理论的培育目标,护理学院团委举办了一个以专业知识为基础结合社会实践经验的创新创业活动,为同学们提供了一个自由创造、自主创新的实践机会。

2022年11月30日,护理学院团委创新创业大赛如期举行。经过激烈的初赛预选,创新创业指导老师与护理学院团委选出了十组优秀的创新创业作品进入决赛。

护理学院创新创业决赛于20234月17号在2号教学楼411教室举行,并邀请评委有护理学院党小组组织委员程宏老师,护理学院团委书记蒋慧老师,护理学院团委委员谢静宜老师。

创新创业复赛“项目解说”+“现场展示”的方式进行,项目小组选手依次上讲解,通过对当今市场的独特见解、巧妙的构思和社会实践的调查以及自信与实力,给在场的观众们留下了深刻的印象,并得到了现场评委的赞赏,同时,评委老师从项目产品、创新性、可实施性等方面对创新创业项目进行了针对性指导,并针对运营情况、技术可行度、营销策略等方面提出了宝贵建议。在所有小组展示完成后,由评委老师们展开讨论并统一评分,最后选出一二三等奖和优秀奖,并对其小组进行了颁奖。

创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力。本次创业大赛,不仅是学院培育创新创业人才和筛选优秀创新创业项目的重要平台,更是深入贯彻了中国共产党第二十次全国代表大会报告中习近平总书记关于青年工作的重要思想,并使大学校园创新意识、创业能力的教育与培训工作得到了进一步发展,将成为当代大学生素质教育的新载体,愿同学们都能趁势而为,提升创新力与竞争力,以创新之帆,推成功之船!

小组演讲现场

评委提问与点评