义诊活动暖人心

作者:学生会自律部张美容 时间:2018-05-06 点击数:

201856由肇庆医学高等专科学校饶静云主任带领的护理系志愿服务队的医学志愿者和肇庆医学高等专科学校附属医院康复科联合在芙蓉公园开展社区义诊活动,此次活动吸引大量周边居民前来参加。

有序进行中

在现场 医务人员和志愿者为群众,测量血压、血糖 ,讲解日常疾病预防,对于有颈肩腰腿痛的居民,进行了推拿按摩、艾灸和日常功能锻炼指导,并向居民发放了健康教育宣传资料。

在义诊中,饶静云主任进行微机血糖监测示教,并强调注意事项。

现场示范如何测量血糖

即使炎炎夏日 ,但活动还是得到周边居民的热烈反响,未来护理系志愿服务队将会继续把活动延续下去,为周边居民的提供健康检查及知识普遍,增强居民的健康保护意识,在公益的路上 ,我们从未止步!