志愿在路上,便民活动暖人心

作者: 时间:2018-01-24 点击数:

2017年9月-12月,在饶静云主任带领下,护理系志愿服务队联合耳穴推拿协会在肇庆正西社区举行“便民暖人心“为主题的系列志愿活动。

活动合照

为居民量血压

活动中,我校护理志愿服务队践行我校“大医精诚,知行合一“的校训,利用周末时间在包公井广场,为居民提供咨询和健康宣教,同时为居民免费测量血压,不仅为居民送去冬日的暖流,提高防病治病的保健意识,同时也培养学生服务社会、奉献社会责任感,培育良好的医德医风。

除了走进社区的同时,护理系志愿者也走进了医院,护理系自愿者服务队参加肇庆医学高等专科学校附属医院康复科开展的“义诊”及延续服务。

通过参与系列社区志愿活动,不仅带给了居民的健康与保健知识,也增强了学生参与社会、服务社会意识,提高自身的专业素质,使专业学有所用。