肇庆市中等职业学校学生护理技能竞赛顺利举办

作者: 时间:2017-06-09 点击数:

2017年6月9日,肇庆市中等职业学校学生技能竞赛(护理技能)顺利在我校召开。我校副校长张少华、教务处处长刘其礼,广宁职业技术学校副校长卢文英,肇庆市第一人民医院护理部主任、肇庆护理学会会长陈玉霞,肇庆医学高等专科学校护理系主任陈晓霞,副主任饶静云及各位评委专家、各参赛队伍指导老师及参赛学生出席了大赛的启动仪式。启动仪式由护理系副主任饶静云主持,张少华副校长发表了重要讲话。 本次大赛设有理论和技能两部分,理论以笔试的形式进行。技能共设有三个项目,分别是密闭式静脉输液、单人徒手心肺复苏技术、经鼻腔吸痰法。比赛过程中学生严肃、认真,操作熟练规范;评委老师专心致志,严谨评分,整个现场紧张而和谐。 最后,本次大赛评委代表邓顺华主任对本次大赛作了点评,她肯定了参赛选手的成绩,也指出了不足。鼓励学生应以此为契机,苦练基本功,为未来实习和工作奠定坚实的基础。活动在活泼愉快的气氛中完满结束。

1.技能大赛启动仪式

技能大赛启动仪式