护理学院开展实习走访工作

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

为进一步推动护理学院实习就业工作的开展,切实提升实习教学水平,加强与实习单位的交流。护理学院在10月份组织专业教师、辅导员开展实习医院走访工作。此次走访了26家医院,共座谈了1406名实习生,旨在了解实习生在实习期间遇到的各种问题,并加强与医院的沟通和合作,共同探讨如何提高实习生的实习质量和综合素质。

在走访过程中,专业老师、辅导员深入了解了实习生的学习情况、实践技能掌握情况、职业道德表现、团队协作能力以及沟通能力等方面。通过面对面交流、观察实习生的实际操作以及听取带教老师的反馈等方式,全面掌握实习生的综合素质。

根据交流考察发现大部分实习生表现良好,能够适应医院的工作环境和要求,积极投入工作并努力提高自己的专业技能。个别实习生在职业道德、团队协作和沟通能力等方面仍需加强。

针对这些问题,老师们在走访过程中通过开展案例分析等形式,引导实习生树立正确的职业观念和价值观念;提供沟通能力训练,帮助实习生提高与患者、同事和带教老师的沟通能力,以便更好地适应医院的工作需求。

同时,专业老师、辅导员结合目前实习就业的情况、实习面临的主要问题联合医院医教科、护理部对实习生进行了实习就业方面的指导,并开展了纪律教育、安全教育、政治教育等主题会议,从各个方面提升了实习生的综合能力素质。

此次走访不仅加强了护理学院与医院的沟通与合作,也为提高实习生的综合素质提供了有力的支持和帮助。未来,护理学院将继续加强与医院的交流合作,不断调整和完善教学计划和目标,为培养具有实践能力和创新精神的高素质护理人才做出贡献。