当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

社区健康,医路有我 ——护理学院中医护理方向班社区志愿活动圆满结束

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

为提高大学生的社会关注意识和社会服务意识,切实做好实践育人,20231021日肇庆医学高等专科学校护理学院组织中医护理方向班志愿者服务甘灏云老师带领下前往桥林村为老人开展社区志愿服务活动在阴雨绵绵的秋天给他们送去一份关爱与温暖。

活动中,志愿者们为老人带来了量血压、推拿、艾灸、刮痧、贴耳穴、健康宣讲等项目此外,志愿者们热情地同老人们拉家常,讲笑话,老人们也被志愿者们的热情的气氛所感染,纷纷敞开心扉,露出笑容。

志愿者为老人服务画面

通过此次活动,不仅丰富了老人们的生活,守护老人们的健康,让老人们感受到温暖。也弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,增强了学生的时代责任服务意识,锻炼学生的实践能力,为日后顺利走上医疗岗位打下坚实基础。下一步,护理学院团委将继续弘扬好志愿服务精神,多渠道、多形式的开展好志愿服务活动,切实用青春的力量不断擦亮服务人民的底色。

志愿者队合影

编辑:吕铄涛