访企拓岗促就业护理学院在行动

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

面对当前助产专业毕业生就业形势严峻复杂,并贯彻落实党中央、国务院、教育部、教育厅关于高校毕业生就业工作的决策部署和学校就业工作要求,护理学院积极响应并开展“访企拓岗促就业”专项行动。

6月19日上午,护理学院郑恒院长助产教研室专任教师共同前往江门市妇幼保健院、江门市第二人民医院参与实习生送点工作,并实地开展“访企拓岗”调研,搭建政校企交流合作平台,深化学校和用人单位的供需对接,不断挖掘就业工作新路径。郑恒院长在两个医院分别简要介绍了学校发展历程、人才培养特色和2023届毕业生基本情况,就人才培养、实习实训等方面与医院展开广泛交流。

此次送点拓岗活动,学院非常重视,郑恒院长亲自送实习生,对接医院和实习组长联系沟通,妥善处理各项事宜,做到真正关心关爱每一位学生,学院送点工作井然有序进行,顺利结束与此同时,郑恒院长与医院相关负责人,有针对性地深入探讨助产专业毕业生的就业问题,从而实现了多维度、多层次落实就业精准指导服务,为实现助产专业毕业生更高质量更加充分就业夯实基础

护理学院郑恒院长与江门市第二人民医院医教科负责人在了解相关专业实习情况后,进一步深入探讨助产专业的就业问题,为助产毕业生挖掘更多岗位资源、提供更多就业信息。

护理学院郑恒院长与实习生、江门市妇幼保健院洪燕科长等医务人员集体合影。