护理学院党支部组织开展“重温入党誓词,学习贯彻党章”主题党日活动

作者: 时间:2023-07-04 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强护理学院教师党员队伍建设,让每位教师党员不忘入党初心,坚定共产主义信念,强化共产主义党员的责任感、使命感,增强党组织的凝聚力和战斗力。7月3日上午,护理学院党支部在新区5-115开展了“重温入党誓词,坚守初心使命”主题党日活动。

活动第一个内容:全体党员教师观看视频回顾党章历次制定及修正历程。岁月无声,党章为证。十九个党章文本,彰显党章精神,是中国共产党百年发展历程的见证和缩影,是中国共产党人不断推进马克思主义中国化时代化进行的体现和凝聚。习近平总书记强调,不论是高级干部还是普通党员,要做合格党员,学习贯彻党章都是第一位的要求。

活动第二个内容:护理学院党支部书记郑恒带领全体教师党员重温入党誓词。全体教师党员高举右拳,用铿锵有力的声音庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。通过庄严的仪式,唤醒每位教师党员意识,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,矢志不渝听党话,进一步增强自身的敬畏意识和担当意识,努力践行对党的庄严承诺。

通过举行“重温入党誓词,学习贯彻党章”主题党日活动,教师党员初心受到洗礼,不忘育人初心,理想信念更加坚定,增强了教师党员的责任感和使命感。大家纷纷表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神凝心铸魂,进一步提高政治站位,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,在本职工作中争当模范、再创佳绩。